天満橋・大川のほとりに立つOMMビルの21F。エレベーターを降りると、高級感溢れる空間が広がっている。さらにそこから階段を上がるとあるのが「楽待庵」。コンセプトは、秀吉の豪華絢爛さと利休のわびさびとの調和。360度、大阪の街並みが見渡せる、大阪でも有数のレストランだ。こちらで提供しているのは、旬の食材をふんだんに使った和の懐石。6000円〜15000円までのコースがある。ランチは、四季彩弁当が2800円、ミニ懐石が4500円となっている。老舗「なだ万」で18年間修行をした料理長が手がける、季節感溢れる日本料理が楽しめる。
ma_masan「とてもゴージャスな雰囲気です」
Cocoro4040「ガラスに張り付いて覗き込んだ先に映るパノラマ、大川を指でなぞると 中之島へと向かう観光船がゆっくりと走っていくのが見えた」
先付け
らっき〜「どの料理も美味しい~」
お造り
らっき〜「しっとりとしたネンがあったり、炙りが入って香ばしくなっていたり、食材の美味しさを引き出す手間を掛けられていらっしゃるお刺身たちです!」
蒸し物
らっき〜「フォアグラに、花弁百合根、三つ葉、銀杏が入っておりました」
黒毛和牛のロースステーキ
ma_masan「厚切りで食べやすい大きさにカットされており、野菜は、既に焼かれた物を再び軽く焼いていただきます」
御飯(穴子と新生姜の釜炊き)
Cocoro4040「大きな土鍋の蓋を開けると ピカピカに炊き上げられ薄っすらと日焼けしたような色には照りが出ている」
店名 | 楽待庵 |
住所 | 大阪府大阪市中央区大手前1-7-31 OMMビル21F |
TEL | 06-6910-3003 |
営業時間 | 11:30~15:30(L.O.14:30) 17:30~22:30(L.O.21:00) |
休日 | 不定休 |
↓↓より詳しい、ブロガーの記事はこちらです↓↓