2019年3月オープンという比較的新しい店ながら、すでに肉にうるさいグルメの間で話題となっているのが『神戸牛と蟹料理 眞 天王寺店』。アクセスにも便利なあべのルシアスの16Fに店を構える。店内は全席個室となっており、全30席。落ち着いた和の空間で、選び抜かれたブランド牛をゆったりと楽しむことができる。

A5ランクの神戸牛を中心とした四季折々の料理が楽しめる会席コースは、6,000円~。ランチでは、4,500円~。神戸牛のサシの融点は、人肌で溶けだすほど低い。そのためくどさがなく、特有の芳醇な香りが口の中いっぱいに広がっていく。そんな神戸牛の良さを堪能するなら、すき焼きがオススメ。ブランド卵の「龍の卵」に絡めて食べると、より一層神戸牛のコクと甘さが感じられる。単品でも注文可能で、7,000円~楽しむことができる。また、店名にもあるように、蟹尽くしのコースも用意されている。

Cocoro4040「鼻紋の付いた仔牛登記証と育てた生産者さんの登録証まで見せて頂きました」

A5 ランク神戸牛自家製ローストビーフ(コース 9,980 円 )

Cocoro4040「低温調理でしっかり火が通っているのに レアの様な色と上質な柔らかさ美味しさは本物の神戸牛そのものでした」

すき焼き野菜

Cocoro4040「すき焼きは神戸牛のリブロースと山形牛肩ロースの食べ比べ」

Cocoro4040「仰反るほどの美味しさで食べている最中から次一緒に来てくれる人を頭の中で探してしまうほど」

雑炊

Cocoro4040「ブランド卵の龍の卵が使用され神戸牛の上質な旨味がたっぷりと染み込んだ雑炊は大変満足感の高いものでした」

店名神戸牛と蟹料理 眞 天王寺店
住所大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-5-1 あべのルシアス16F
TEL050-5487-7773
営業時間12:00~14:00
16:00~24:00(L.O23:00)
休日不定休

↓ ↓↓さらに詳しいブロガーの記事はコチラ↓↓ ↓

おすすめ記事