場所はJR元町駅から徒歩5分。元町商店街から南京町方向に入ってすぐ。
行列店『餃子大学』の隣といえば分かりやすいかもしれない。
厳選した産地直送、天然物中心の新鮮なネタ。奈良県産ひのひかりで炊いたシャリには、江戸前赤酢を使用。珍しいブランド野菜も出てくる。
職人の手仕事を見ながら味わえる白木のカウンター席だけでなく、テーブル席や個室もあって使い勝手がいい。 
しっかり食べてしっかり飲んだら10,000円は超えるだろうが、コースは5,000円からあるのでリーズナブルに済ますことも可能だ。

コースは5000円からと使い勝手がよい

アラカルトのオーダーも可能

以下、おまかせコース9000円 より抜粋

もずく(沖縄)じゅんさい(秋田)毛蟹(北海道)
エンドウ豆の豆腐・車海老(沖縄)・いくら(北海道)
鰻の手巻き(鹿児島産)
きす(淡路島)握り
カワハギ(香川)肝醤油握り
漬けまぐろ(和歌山県勝浦)握り
蒸し穴子(明石)握り
店名 鮨 しゅんぺい
住所 兵庫県神戸市中央区元町通2-3-6
TEL 078-599-8324
営業時間 17:00~23:00
土日 ランチ営業 12:00〜14:00 LO13:30※お店は14:00まで
休日不定休

↓↓より詳しいブロガーの記事はこちら↓↓

おすすめ記事