イタリア ローマに本店を構えるイタリアンジェラート「FLOR(フロア)」は、すでに世界9ヵ国で展開している大人気のハンドメイドジェラート専門店です!

その日本第1号店が大阪・吹田『 EXPOCITY』に 誕生しました‼

イタリアの伝統的な製法はそのままに厳選した天然素材のみを使用した高品質のジェラートで、ヨーロッパはもちろん、南米・中東・そしてアジアと瞬く間に席巻した”本物の味”なんです。

外を見ながらランチも癒されそう!仕事の疲れもしばし忘れてゆったりランチ。


自慢のジェラートはすべてイタリアで監修されたもの。ローマのお墨付きということですね!

イタリア・ローマ店と同じレシピ、同じ材料を使用して毎朝ジェラートシェフが手作りしています。
フレーバーは50種類。店頭には季節に合わせて常に15~16種類並びます。日本独自のフレーバー抹茶やアジア限定フレーバーの黒胡麻もあります。

まずカップサイズを指定します。(Singolo〈シンゴロ〉380円、Doppio〈ドッピオ〉480円、Triplicare〈トリプリカーレ〉560円)
続いてフレーバーを選びます。Doppio、Triplicareは、ハーフ&ハーフなど一度に2つの味を楽しめますよ。

今日はその中から日本でオープンして以来ず~っと1番人気の『ピスタチオ』と、夏味の『ドラゴンフルーツ グァバ』をいただきました。
『ピスタチオ』 Singolo〈シンゴロ〉 480円 *スペシャルフレーバー(スペシャルフレーバーは+100円)

まずはひとくち!う~ん、濃厚です‼
そして特筆すべきはその”なめらかさ”。大人のデザートです!エスプレッソとの相性も抜群‼

ショーケースの中のグアバ。空気をたくさん含んでエアリーな食感が見た目でわかります。
『ドラゴンフルーツ グァバ』 Singolo〈シンゴロ〉380円

こちらはフルーツそのもの!爽やかな酸味がガツンときて、そのあとに濃厚な甘さがお口いっぱいに広がります。

中にグァバのつぶつぶがたくさん!これも着色料一切なしの自然な色なんですって!驚きです!
『プロシュートピザ』780円

ランチメニューもあります。プロシュートは、生ハムになる燻製前のお肉のこと。塩味がいいアクセント!レタスもシャキシャキ~!

こちらはパスタ。麺がもちもちでアルコールが欲しくなりますね~。イタリアの地ビール モレッティと。
森店長におススメを伺いました。

それはコチラ!『はちみつヨーグルト』です‼


はちみつのほんのりした甘さのあとにヨーグルトの酸味がほどよくマッチ!めちゃめちゃ濃厚、そして滑らか!
どれをいただいても大人の味‼だから非常に満足感があります。天然素材なのでからだにやさしいのも人気の秘密!

もうひとつ!フローズンチーズケーキ 580円 なんともかわいいフォルムに惹かれます。

店内は場所柄ベビーカーなども通りやすい広々とした通路にするなど、ファミリーにも優しい設計!

スタッフさんも明るくて、店内には「グラッツェ!」などイタリア語も響いてました!

大型施設の中なのに、店内にお洒落なトイレも完備!これって嬉しいですよね。

イタリア直輸入の商品コーナーもあります。



お天気の良い日は、ジェラートをテイクアウトして外のベンチでいただけます。


子供たちはこっちのほうが喜ぶかも~⁉


万博公園で遊び疲れたら冷た~いジェラートで一息!サイコー♪
【できたて生ジェラート実演販売】6/27(木)~初開催‼
出来立ての急速冷凍前のふわふわ触感が楽しめるイベントが6/27から開催されます。
ジェラートをつくっているところも見学できるみたい~♪
店名 | CAFE FLOR GELATO(カフェ フロア ジェラート) |
住所 | 吹田市千里万博公園2-1 EXPOCITY内 |
TEL | 06-6155-7299 |
営業時間 | 11:00~21:00(LO 20:30) |
休日 | 不定休 ※ららぽーとEXPOCITYに準ずる |