2019年7月、ワインとかき氷が楽しめるお店としてオープンした、『酒と氷 やまみちさき』。あまり耳にしない組み合わせのように思えるも、注目すべきは、その提供される「かき氷」を監修しているという、米村シェフの経歴。
あのミシュラン・ガイドの二つ星獲得店であり、かつ、ミネラルウオーターの世界的ブランド「サンペレグリノ」と「アクアパンナ」がスポンサーを務める、アジアのベストレストラン50の常連でもあるという、日本の朋友・台湾は台北で声望をほしいままにするお店、『RAW』の出身とのこと。
そんな興味をそそられずにはいられない、こちらのお店について、ブロガーののりたろうさんから寄せられた記事より、一部をご紹介。
かき氷「白熊」 1,200円


のりたろうさん
「JR大阪環状線・阪神電鉄、福島駅近くに出来た。外観的に探していても、スルーしてしまいそうなお店。お昼はかき氷を出してくれます」
「今回はかき氷目的での訪店」


のりたろうさん
「かき氷には、ミルクシロップ、カシスリキュールのスグリ、ミックスナッツ、チョコ 、抹茶の粉」

のりたろうさん
「そして、マスカルポーネ・小豆のソースを上からかけて仕上げます」

「色々なものの組み合わせで組み立てられた、キチンと味及び食感の変化が楽しめる一品」
「バランスも抜群で、最後まで美味しく頂けましたよ」
店名 | 酒と氷 やまみちさき |
住所 | 大阪市福島区福島5-17-20 日乃出ビル 1階 |
TEL | 080-3361-8993 |
営業時間 | 14:00~23:00 |
休日 | 火曜、水曜 |
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