天満橋 八軒家浜船着場に今年もたこ焼バーがオープン
天満橋の大川に面する桟橋、そしてレストラン船「ゴンドラバル」でアツアツのたこ焼きを楽しむイベントが今年も開催。
桟橋は、普段はクルーズの乗船者しか立ち入れない場所。そこで「道頓堀くくる」たこ焼きを用意してくれる。
ゴンドラバルでは、カタシモワイナリーのスパークリングワイン「たこシャン」も楽しるらしい。
そして3年目となる今年は、新たに自分でたこ焼を作れるコーナーも。関西人の方は、これを機にぜひ自分の腕前を披露してみよう。
また、7/18〜8/31の木・金・土曜には川の駅はちけんや前にて天神橋筋六丁目のモヒート専門バー「mojito 7 BAR」が期間限定でオープンしている。モヒートを買って「たこモヒ」クルーズを楽しんでみるのも一手だ。
イベント名 | 天満橋水上たこ焼きバー@八軒家浜 |
期間 | 2019年8月21日(水)~25日(日)・30日(金)~9月1日(日) 8日間 |
会場 | 天満橋駅 八軒家浜船着場 |
営業時間 | 18:00~21:30 クルーズ18:30~21:00の各時0分、30分出航(所要約20分) |
問い合わせ先 | 水都大阪コンソーシアム 06-6210-9311(平日9:30~18:00) ゴンドラバル(グロリア)06-6623-9110(平日10:00~18:00) |