ミシュランの星を持つこの店の主人、中山城助のスタイルは“頑固”&“生真面目”。ひたすら旨い寿司のために仕事をしている。
シャリは米酢と赤酢を2種類ブレンドし、砂糖は使わず塩だけを混ぜる。 シャリの温度には徹底してこだわり、季節や温度、湿度にあわせて変えていく。
ネタの温度も一番おいしい状態で握り、タレも付いた状態で出される。客が醤油を付けて食べる、ということはない。
もしこの店を訪れるなら、「出されたらすぐ食べよう」。それが一番おいしい状態だからだ。

店名 寿志 城助 (すし じょうすけ)
住所神戸市中央区北野町2-1-10 黄能ハウス 1F
TEL 078-272-1001
営業時間 17:30~24:00
休日不定休

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