御堂筋本町駅から徒歩7分、淀屋橋駅から徒歩9分にある『和牛専門店ぐるり』は肉料理メインのお店です。
とろけるような「神戸ビーフ」をさまざまな料理スタイルで堪能できます。名物は「ローストビーフ 1380円」「ハンバーグ150g 2580円」「炙りユッケ 1380円」「炙り寿司 1480円」など、さまざまな味わいを経験豊かなシェフが提供してくれます♪初めての方はローストビーフ、ステーキ、ハンバーグとメイン料理を少しずつご堪能いただけるコース「鉄板コース 5000円」もおすすめです!
ディナーは接待や記念日など特別な日のイメージですが、ランチは「もつ鍋 980円」「鉄板ハンバーグ 1380円」などリーズナブルに食べられます♪
平野町の路地で「神戸ビーフ」を堪能
なおちぇん
「2014年11月13日にオープンしたお店です。平野町の“路地”を利用して数店が集まった【船場ROJINO(ろじの)】の中にできたお店です。一番入り口に近いお店ですね」
ヒトミ
「神戸牛や、神戸牛の元となる但馬牛を扱う、和牛専門店です。和っぽい落ち着いた雰囲気がある店内は一階はキッチンと、カウンター席。二階にはテーブルがあり、様々な用途に使えそう。さらにこちら、ミシュランのビブグルマンにも選ばれたんだとか」
炙りユッケ 950円
なおちぇん
「 軽く炙ってあるユッケなので、ふわっと香ばしさもあり、もちろんレア感もたっぷり!!お肉の繊細な甘みが楽しめます。卵がおそらく蘭王だと思うんですけど、めっちゃ濃くて、お肉に絡めて食べると甘くてまろやかで絶妙!」
但馬牛もつ鍋 980円 ※ランチ
ヒトミ
「土鍋で、グツグツと沸いた状態でやってきました。但馬牛の新鮮で希少価値の高い小腸を贅沢に使用したもつ鍋。キャベツや、ニラがくたっとなるまで煮込まれています」
プリップリの但馬牛のもつが、想像以上にたっぷり
ヒトミ
「このもつがまた、やらしいくらいに、脂身が美味いんです。噛めば噛むほど、上品な甘い脂の香りにやられます。ランチから独り占めできるもつ鍋ランチ。寒い季節にも、これからの季節にも、オススメです♪」
店名 | 和牛専門店ぐるり |
住所 | 大阪市中央区平野町3-1-8 船場ROJINO |
TEL | 06-6233-9696 |
営業時間 | 11:30~14:00 (L.O13:30) / 17:30~23:00(L.O.22:30) |
休日 | 日曜、祝日 |
↓↓より詳しい、ブロガーさんの記事はこちらです↓↓