カジュアルな飲食店が立ち並ぶルクアバルチカにある『喜久や ルクア大阪店』は関西に初出店した東京発の立ち飲み天婦羅です。日本の文化をTachinomi(立ち飲み)として世界共通語として確立するため、ありそうでなかった、立ち呑み×天婦羅という新スタイルとして営業されています。
まずはコレ!メニュー「お造り三点盛り 480円」からスタート!喜久やの人気TOP5は「大根 200円」「海老一尾 300円」「鶏から天(いか)180円」「牡蠣 380円」「万願寺 250円」でほかにも変わり種天ぷら、野菜、海鮮などレパートリーが豊富にあるので、あれもこれも食べたくなり、メニュー選びの時間も楽しめます♪卓上には塩が3種(ヒマラヤ岩塩・ゆず塩・わさび塩)あり、天ぷらも持ってきていただくときに店員さんが1番いい食べ方を教えてくれます♪
ワインや日本酒にも力を入れており、スタイリッシュな店内なので女性のおひとり様でもさくっといけちゃいますよ♪
ルクアバルチカに入る高級立ち飲み天ぷら

なおちぇん
「 東京で大人気の立ち食い天ぷらのお店が関西に初出店です。土日は相変わらず人気ですが、平日の早めの時間は空いてました~ヾ(≧∇≦*)〃 」
kaai
「 扉も壁も取っ払った超オープンエアスタイル。このスタイリッシュなオシャレ感と入りやすさも人気の秘訣よね」
雲丹 450円

kaai
「 サーブとともに立ち上る磯の香り!サクッでとろ~っ!雲丹満開!大葉が爽やか! 」
パクチーのかき揚げ 480円

なおちぇん
「これは変わり種!おもしろくてつい選んじゃう。パクチーがきれいに揚がってて、風味もちゃんと楽しめるけど、きつすぎなくてクセになる!!うわ、これいいね~ヾ(≧∇≦*)〃あたしは好き~♪」
kaai
「筒型フォルム、これも4等分にされています。さっくさく衣多め、シャリショリパクチー。思ったよりパクチーは弱くて、パクチー苦手な父も母も食べられた。ゆえ、パクチー好きには物足りない感じでした。いや、まあおいしいけどね。天つゆに浸すとそのままや塩で食べるよりパクチーが生きてきた感じも」
店名 | 喜久や ルクア大阪店 |
住所 | 大阪市北区梅田3-1-3 ルクア1100 B2F |
TEL | 06-6151-2499 |
営業時間 | 11:00~24:00(フードL.O 23:00ドリンクL.O 23:30) |
休日 | 年中無休 |
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