堺筋本町駅から徒歩4分にある『A La Civette(ア・ラ・シヴェット)』はNYスタイルのビストロです。
岡山県岸本牧場の備前黒毛和牛や産地直送の旬の有機野菜、自家製シャルキュトリーなど厳選された食材をイタリアンやフレンチなど世界各国の調理法で楽しめるお店です。コースは3000円~とリーズナブルな価格です。100種以上の世界中の様々なワインやオリジナルのカクテルを、ソムリエが料理に合わせペアリング!
ゆったりとした洗練されたスタイリッシュ空間は誰を連れてきても喜ばれる雰囲気も満点です!
ジビエを美味しく食べられるフレンチ・イタリアン

あとぅ
「オフィス街にありながら落ち着いた雰囲気の町に今年2019年6月にオープンしたのが『A La Civette(ア・ラ・シヴェット)』」
らっき~
「 岡山県の岸本牧場の備前黒毛和牛や産地直送の旬の有機野菜、自家製ハムなどのお肉を使い、イタリアンやフレンチの調理方法で料理を頂けるお店です!」
男性っぽい雰囲気がかっこいい店内


えりりんこ
「 店内は、1階、2階の2フロアー1階はテーブル席とカウンター席カウンター席は、バー使いもできるんださおう 2階は、カウンター席、テーブル席、ソファー席。
とにかく、かっこいい店内随所にこだわりがあって、すごい雰囲気なんです!」
デリ・シャルキュトリー盛合せ6種 1000円

あとぅ
「5人と人数が多かったので色々つまめるように野菜系は量を減らして種類を増やしてくれると気の利かせくれはりました。素晴らしいですね。ソフトジビエというだけあってジビエ料理がこれまた美味い!! 」
自家製デリカッテッセン&シャルキュトリー盛り合わせ

テオテオ
「若鶏のバロティーヌ バジルの風味、鹿のテリーヌ 鴨ローストのバルサミコ酢、有機サツマイモのフリッタータ、備前黒牛と赤玉葱のマスタードマリネ、キャロットラペのアーモンド風味…!これだけでも良いアテになります!」
備前黒牛トスカーナ風 牛肉の白ワイン煮込み スペッツァティーノ 自家製フォカッチャを添えて 800円

えりりんこ
「小さなお鍋に入った牛肉の白ワイン煮込みもうゴロゴロお肉が入っててすごーい!」
旬の食材を使った前菜 鯛のポワレ

テオテオ
「これが前菜とはびっくり!鯛のポワレ 小松菜ピューレのソース、アンチョビバター。まるでメインのようです!」
らっき~
「小松菜ピューレとアンチョビバターで味付け♪アンチョビバターって、こんなに美味しいんですね!オリーブオイルだけでなく、この使い方は勉強になります♪」
店名 | A La Civette(ア・ラ・シヴェット) |
住所 | 大阪市中央区備後町1-4-14 |
TEL | 06-6263-2233 |
営業時間 | 【月】11:30~14:30 【火~土】11:30~14:30 / 17:00~23:00(L.O.22:00) 【日】9:00~14:30 / 17:00~23:00(L.O.22:00) |
休日 | 月曜ランチのみ営業 月曜祝日の場合はランチディナーともに休業 詳しくはお電話にてお問い合わせください |
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