大阪メトロ 長堀橋駅より徒歩5分にある『鶏一輪(とりいちわ)』は、京都亀岡、丹波黒どりなど厳選地鶏の炭火焼肉店です。
京都の地鶏「丹波黒どり」を養鶏場から直送!地方からも週替わりで地鶏を仕入れているので、他店ではない新鮮な地鶏の刺身、焼きの食べ比べなど地鶏に自信があり!炭火で自分たちで焼く1番美味しい状態で食べることができる新スタイル♪TVで紹介された地鶏発酵ダブル鍋コースも新登場!まだ少し寒い時期が続くので、炭火であぶって鍋で温まって帰れますよ~♪

京都亀岡の「丹波黒どり」など厳選地鶏の炭火焼肉店!

テオテオ
「最近インスタグラムでも良く見かけていた「地鶏発酵ダブル鍋 2,680円」が食べたくて友人と♪大丸心斎橋あたりから東へ…ビルの地下1階で隠れ家チック~!」

接待やデートにぴったり!大人の隠れ家で鶏料理を堪能

ヒトミ
「 扉を開ければ、大人な高級感あふれるお店にドキッ。右手にはカウンターが、左手にはテーブル席や、掘りごたつ席があって、いろんなシーンで使えそうな作りになっています。カウンター席には目の前に焼き場がスタンバイ」

「丹波黒どり」「大和肉どり」お造り食べ比べ

ヒトミ
「彩り美しいお皿がやって来ました♡もも、むね、ささみ、皮の炙り、肝、ココロ、ズリ、白肝。 こちらは一切れずつ盛られているので、飽きることなく味わってたらあっという間に美味しくてペロリ。しかも、部位食べ比べでなくて、ブランド地鶏食べ比べなので、比べてみると違いがくっきり。特に皮や、肝にその特徴が現れます」

そら
「鶏の種類が違うだけで、同じ部位でも味や食感が違って面白い♪白子まであるんです!鶏の白子はあっさりしていて美味しいですね(^^)どれも新鮮さは間違いないので、マストで注文しないといけないやつです」

ももたたき(大)1600円

テオテオ
「皮目パリッと香ばしく焼いてあり、中身がレア!柚子胡椒や、塩や、マスタード、レモンで♡」

そら
「レアめに焼かれたもものタタキ。薄めにカットするお店が多い中、鶏一輪さんは、厚めにカットされているので、ものすごい食べ応えある!鶏皮のカリっとさは素晴らしい!絶妙な焼き加減だわ♪皮の脂とレア加減の鶏肉と合わさって、じゅわり…そして、ムチっっと。美味しすぎる~!」

店名鶏一輪(とりいちわ) 
住所大阪市中央区東心斎橋1-6-15 B1F
TEL06-6484-5066
営業時間18:00~翌3:00(Food L.O.翌2:30 / Drink L.O.翌2:45)
休日日曜、祝日

↓↓より詳しい、ブロガーさんの記事はこちらです↓↓

おすすめ記事

Leave a comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA