JR福島駅から東へ徒歩1分にある『TXAGORVA(チャゴルバ)』は、炭焼き本格スペイン料理です。魚介、肉をふんだんに使う北スペイン料理を中心に、ハンターでもあるシェフならではの希少なお肉のジビエ料理も飛び出します♪がっつりお食事、カジュアル、特別な日、接待やパーティーなど、老若男女楽しめる少しモダンなアサドール(炭焼き料理店)です。
冷温菜や炭焼き料理、お米料理などタパスサイズで全6品のカジュアルな「おまかせコース」は3800円~ご用意。まずはこれ!なスターターメニューは「ピンチョスプチコース 5品」を頼んで。「サルスエラ(スパニッシュブイヤベース、魚介のごった煮)3,590円」はスペシャリテ、オマール海老や魚、貝類の濃厚な出汁!具を食べて残ったスープでカルドソ(リゾット)を作ってくれます。何はさておいてもこちらは絶対に食べて欲しい一品!
福島にこんなお店があるって知ってた!?
なおちぇん
「 JR福島駅すぐ南東側にこそっとある『TXAGORVA(チャゴルバ)』さん。友達がここが気になるから忘年会で行こうと予約してくれました。なんだか知らん感じだったので不安でしたが、びっくりするほどおいしかったんですよ~!!!」
ぎんじろう
「 2019.9月に箕面から福島区に移転オープン!年末に行く機会を逃して以来気になっていました」
木目を基調としたおしゃれな店内
なおちぇん
「お店はこじんまりした感じでテーブル席もカウンターもあり20席ほど。お天気が良ければ、外も使えるみたい♪」
海老の炭火焼きのピンチョス
ぎんじろう
「最初の海老の炭火焼きの美味しさに心を奪われる。スペインバル程度のお店だと思っていたら大間違い!思ってた以上の料理の質にお酒も進む(*>∀<)o 」
蟹のピルピル
なおちぇん
「普通のピルピルとちょっと違う~~~!見て!!この豪華なビジュアル!! そのまま食べても旨味が何重にもなってて、食べるとバジルや魚介の香り、蟹の旨味が一体となって攻めてくる!」
タコとホタルイカの炭火焼き(ナッツソース)
ぎんじろう
「魚介の美味しさを極限まで活かした料理たち。旬のホタルイカの旨み、柔らかいタコ」
マグレ鴨ぶどうマスタード
なおちぇん
「うわ~、これもすごいなあ!きれいなピンクのグラデーション♥むっちりと歯を押し返す弾力がたまんないね~!(●>艸<)美味!!」
店名 | TXAGORVA(チャゴルバ) |
住所 | 大阪市福島区福島5-5-9 西商ビル 1F |
TEL | 06-6147-5008 |
営業時間 | 12:00〜14:00 ※コースのみ 要予約 18:00〜22:45 (L.O) |
休日 | 月曜 ※ディナー8名様以上のコースご利用の場合ご予約可です |
↓↓より詳しい、ブロガーさんの記事はこちらです↓↓