昭和5年の創業以来、この地で多くの人に愛されてきた「出入橋きんつば屋」。3代目となる店主は、きんつばを焼き続けて30年以上。毎日1400個、多い日で2400個も売れるという。場所柄、スーツを着たサラリーマンも多く来店する。小豆、砂糖、小麦粉、塩、寒天のみを使ったシンプルなきんつばは、甘さ控えめで、何個も食べられるほど。イートインは18席あり、夏はかき氷、冬はぜんざいも人気だ。保存料などの添加物は一切使用していないため、賞味期限は当日限り。冷凍すれば日持ちも◎

ぜんざい 500円 いそべ巻 500円、ほか

ぎゃるまま「きんつば(300円)は3個ついていますが、他のお客さん1個注文してたので1つでもいいんだな~。なんて思っていました」

ぎゃるまま「持ち帰りのお客さんが殆どなので店内は空いているようです」

きんつば 300円

ぎゃるまま「焼きたてです!と運ばれます」

ぎゃるまま「あんこがとてもあっさりしていてほんのり温かい」

あべ川もち 500円

ぎゃるまま「これ美味しい!所々もち米の粒が残っていて歯ごたえが絶妙です」

店名出入橋きんつば屋
住所大阪府大阪市北区堂島3-4-10
TEL06-6451-3819
営業時間[月曜~金曜] 10:00~19:00 (L.O.18:00)
[土曜] 10:00~18:00 (L.O.17:00)
休日日曜

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