「鉄板ステーキ 淀屋」は、食材、調理、おもてなし、すべてにこだわった鉄板焼き専門店。有名ホテルなどで経験を積んだ一流シェフたちが、小気味良い鉄板裁きで極上の一品に仕上げてくれる。天然秋田杉のカウンターでその姿を眺めるのも、また一興だ。コースは、5200円〜14800円。ステーキだけでなく、造りなど魚介類も盛り込まれており、コースの満足度は高い。ステーキは単品での注文も可能だ。ランチは平日のみ。曜日によってメニューが変わる。中でも月曜は、1000円で鉄板ステーキが食べ放題!お得過ぎて心配になるレベルだ。

ぎゃるまま「オープンカウンターに9人がけの個室もあります」
旬の前菜3種盛り

なおちぇん「いろんな旨味がきゅっと詰まってて、全然臭みがなくて、めちゃうま❤」
本日の鮮魚の造り 幻の魚 スマ「伊予の媛貴海」

なおちぇん「なんとこの魚、全身がトロと言われる幻の高級魚なんですって!」
旬の 魚介の創作鉄板 甘鯛と、松茸のホイル焼き〜銀あんソースで〜

ぎゃるまま「スダチの味がしっかり浸み込んでいて激ウマ!甘鯛はほわほわです」
厳選肉の鉄板焼

なおちぇん「見て見て見て!!この霜降り具合!!最高やん」
山形県産サーロイン

ぎゃるまま「口の中でとろけるステーキ!この柔らかさには驚きますね。本当に唸ってしまいます!」
鳥取県産フィレ

なおちぇん「やわらか~~~い!フィレなので、ヘルシーで肉の旨味が繊細でやば~~~~~~~~~~い!!」
ガーリックライス 赤だし 香の物

なおちぇん「さっきのお肉のかけらとエキスがたっぷり入ってるからめちゃうま~~~」
店名 | 鉄板ステーキ 淀屋 |
住所 | 大阪府大阪市北区西天満4-9-15 第一神明ビルディング1F |
TEL | 06-6311-2903 |
営業時間 | [ランチ]11:30~14:00 (L.O.13:30)※月曜~金曜のみ [ディナー]17:00~22:00(LO.21:30) |
休日 | 日曜、祝日 |
↓↓より詳しい、ブロガーの記事はこちらです↓↓