店内に一歩足を踏み入れれば、そこはもうソウル。韓国屋台の雰囲気が楽しめる、ドラム缶スタイルの焼肉店「焼肉ソソモン」だ。A5黒毛和牛の希少部位や珍しい無菌豚など、食材にもこだわっている。中でも人気なのが、注文率98%という「漬けハラミ」と「漬けカルビ」。にんにくの風味が効いたオリジナルのタレが絶品だ。ドラム缶スタイルというだけでなく、キチンと美味しいのがこちらの人気の秘密。また、お箸で食べれるピンスや点滴ドリンク、マンガ肉など、ユニークなメニューもあり、特に女性客にうけている。
ソソ焼き 1000円
マッハ「1口サイズにカットした希少部位を塩ベースで味付けしたソソモンオリジナルメニュー!!ねぎポンでいただくとさっぱりしていくらでもいけるー!!」
ソソ盛り 2500円
マッハ「牛肉と豚肉両方食べたい方はこちらのソソ盛り〜!!」
マッハ「ニンニクの効いたタレと食べるとまじうまいですー!!」
漬けハラミ 1500円
マッハ「脂ののったジューシーなハラミを鉄板で熱したつけタレにどっぷりくぐらせてからいただくと、、うめーい!!」
ミックスホルモン 800円
マッハ「特製のもみダレが濃いめでお酒がすすむ、、ついついマッコリボトルであけちゃいましたw」
キムチナムル玉子かけごはん 600円
マッハ「これが予想以上のうまさでしたー!!家でもできるはずなのに!うまい!」
黒冷麺 700円
マッハ「韓国冷麺にしては甘くてさっぱりしたスープと柔らかい麺がひとしきり焼肉を楽しんだ後のお腹に吸い込まれていく!!うまい!うますぎる!これはマストで頼むべき一品です!!」
店名 | 焼肉ソソモン |
住所 | 大阪府大阪市天王寺区舟橋町19-19 |
TEL | 06-6777-9141 |
営業時間 | 昼 [火曜~木曜]12:00~15:00(L.O.14:30) [土曜~日曜、祝日]11:30~15:00(L.O.14:30) 夜 [火曜~土曜]17:00~23:00(L.O.22:30) [日曜、祝日]17:00~22:30(L.O.22:00) |
休日 | 月曜 |
↓↓より詳しい、ブロガーの記事はこちらです↓↓