北新地にある完全予約制の蟹料理専門店「活け蟹と海栗 カニジェンヌ」。店内は完全個室で、活きた蟹を目の前で捌いてくれる。客が蟹を剥くことは一切ない。全て店の人がやってくれるという、特別間溢れる店だ。蟹は全国からその時期に一番美味しい蟹を仕入れている。蟹のコースは28000円〜、海栗のコースは15000円〜となっている。ランチは、海栗と季節海鮮を使った女性限定の3500円のコースや、雲丹まぶし御前(3800円)など、リーズナブルなものも用意されている。なお、ランチでは蟹のコースはないが、ディナーコースを注文することも可能だ。
Cocoro4040「これ程の贅沢な空間は訪れた客を驚かせこれ以上ない程の優越感を感じさせてくれることに間違いないでしょう」
Cocoro4040「Salon du Kuma3という高級肉懐石料理専門店がありますが、そのお店と姉妹店とのこと 一日6組限定の特別な席となります」
八寸
Cocoro4040「装飾がされ綿の花やドライフラワーの中にお料理が並べられています」
お刺身
Cocoro4040「かにみそポン酢でいただきます」
爪下腕のしゃぶしゃぶ
Cocoro4040「蟹身に染み込んだ味噌のコクと旨味は極上の贅沢 悶絶したのはいうまでもないでしょう」
シウマイ
Cocoro4040「蟹の存在感が際立ってこれが本当の蟹シュウマイ」
カレーライス
Cocoro4040「蟹の繊維が感じられる思ったよりもさっぱり目のカレーです」
店名 | 活け蟹と海栗 カニジェンヌ |
住所 | 大阪府大阪市北区堂島浜1-3-16-4F |
TEL | 06-6341-3077 |
営業時間 | 11:30〜 (LO13:00) 17:30〜 (LO21:00) |
休日 | 元旦 |
↓↓より詳しい、ブロガーの記事はこちらです↓↓