魚介をこよなく愛する店主が切り盛りする「呑み処 漁師のGORO」。全国の地酒と旬の魚料理が楽しめる。店のイチオシは、「おまかせ天然造り盛り合わせ」。店主がこだわり抜いた鮮魚のみを使用した一品となっている。その他、活魚や熟成魚を使った握りや、半生で仕上げたレア天ぷらなども人気だ。特にレア天ぷらは、鮮度に自信があるからこそ提供できる珍しいメニューだ。また、魚介に合う日本酒も充実。全国の地酒が30種類以上揃う。一合からでなく、ハーフも頼めるので、少しずつ色々な味を楽しめる。店内は全10席、カウンターのみ。店主との魚談義も楽しい。
平目にぎり 380円 バイ貝旨煮 680円 甘鯛天ぷら 780円 のど黒焼きor煮付 3980円、ほか
マッハ「フードはその日の仕入れ次第です!何回言っても飽きなさそうですね!」
天然もんお造り盛り合わせ 1100円
マッハ「特にあえて軟骨を残したホタルイカはコリコリ食感が衝撃でした!すっかりホタルイカ好きになってしまいましたw」
静岡の金目鯛炙り握り 580円 長崎のどぐろ炙り握り 780円
マッハ「脂の乗り方がはんぱじゃないです!のどぐろに関してはもはやお肉ですw」
和歌山の活鯖の炙り 380円
マッハ「じゅわ〜っと溶け出す脂がたまりませんー!!炙り寿司はマストで食べてください!」
和歌山モンゴイカレア天ぷら 780円
マッハ「表面は火が通っていますが中はレア!新鮮なモンゴイカだからなせる技です!」
ヨコワの血合い 生レバー風 700円
マッハ「マグロの血合いって基本的には生臭いはずですが全然!生レバー風にすることで食感が活きます!!」
自家製ピリ辛カツオフレーク卵かけご飯 390円
マッハ「自家製のカツオフレークがごろごろ入ってます!ピリ辛なんですが卵とかき混ぜることでまろやか〜!!」
店名 | 呑み処 漁師のGORO |
住所 | 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-3-5 日宝ファインプラザ1F |
TEL | 090-1022-5600 |
営業時間 | 20:00~心折れるまで |
休日 | 月曜~木曜で不定休(祝日を除く) |
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