日本屈指の焼肉激戦区として、今や全国的にも有名となった鶴橋エリア。「焼肉の吉田 本店」は、そんな鶴橋にあって、有名人も多く訪れる超人気店だ。週末やランチタイムは行列が当たり前。そこまで人を惹きつける訳は、肉質の良さ。バツグンの鮮度の黒毛和牛を使用。生でも食べられるほどの鮮度なのだ。ランチタイムは、「肉盛定食」「ホルモン盛定食」「焼きしゃぶ定食」の3種から選べる。キムチ、サラダ、ナムル、スープが付き、ご飯はおかわり自由。1700〜2000円とランチとしては高いように思えるが、一度食べればそのコスパの良さに感嘆の声が漏れる。
Cocoro4040「今日は遅めのランチタイムになってしまいお店に着いたのは13時。自動ドアが開くと狭い待ち合いは人でびっしり」
肉盛定食 1700円 ホルモン盛定食 1700円 焼きしゃぶ定食 2000円
Cocoro4040「私はCの焼きしゃぶ定食にします」
Cocoro4040「セットのナムルやキムチが運ばれて来てこの彩りにテンションが上がり 再び焼肉に気持ちをスイッチさせる」
Cocoro4040「ボリューム満点で裏切らないお味 一枚づつ大切に焼いて ゆっくり味わいました」
Cocoro4040「厚めのモモを炙り 卵黄に潜らす」
店名 | 焼肉の吉田 本店 |
住所 | 大阪府大阪市天王寺区下味原町4-11 |
TEL | 06-6775-0158 |
営業時間 | [火曜~金曜] 17:00~22:30( L.O22:00) [土曜~日曜、祝日]17:00~22:00(L.O21:30) |
休日 | 月曜(月曜日が祝日の場合、翌日が休み) |
↓↓より詳しい、ブロガーの記事はこちらです↓↓