北海道をはじめ豊洲・大阪・兵庫の市場から日本全国の新鮮な食材を仕入れ、 此処でしか食べられない味を生み出している寿司店。
料理はすべて「おまかせ」。その日の最高の食材を江戸前寿司という枠にとらわれない職人の斬新なアイデアで振舞ってくれる。
信楽の陶芸家である小原康裕氏がプロデュースする、 若手作家さん達の個性的な器を使うことで、 一層華やかな気分にさせてくれる。
地酒・ワインなど数々の銘酒も用意。

和モダンなスタイルの店内

以下、創作江戸前寿司コース(月)15,000円 より抜粋

ヒラメ。 中には忍ばせるのは縁側の醤油漬け、そしてシソの花と海苔
生鯖の三昧握り
江戸前寿司の定番コハダ 。 かかっているのは能勢の卵をつかった黄身酢おぼろ。
車エビは尻尾から胴の部分まで均等に焼かずに、あえてグラデーションになるように火をいれる
店名 鮨 Shizuku
住所 大阪市中央区東心斎橋2-1-27 周防町ウィングス 1F
TEL 06-6212-0955
営業時間第一部 18:00~20:30
第二部 21:00~23:00
休日 水曜

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