ブロガーからの情報

おすすめ記事

  • 肉バル MEAT’S 三宮店肉バル MEAT’S 三宮店 【兵庫・三宮】ステーキ!ローストビーフ!肉まみれ~神戸ナイト☆
  • #お肉とワインnext..肉MARKET#お肉とワインnext..肉MARKET 【大阪・天王寺】駅近スタイリッシュな雰囲気で肉とワイン!
  • 「ラム肉苦手…」の先入観がブチ壊れる。「ラム肉苦手…」の先入観がブチ壊れる。 昨年よりブームとなっていた「ラム肉」。2005年前後のジンギスカンブースより十数年を経て、再び流行となっている。理由のうちのひとつは、冷凍&輸送技術の向上によって「独特な臭み」はほとんど感じなくなっていること。さらに脂肪燃焼を助けるというL-カルニチンが豊富でヘルシー志向の人にあらためて注目されたことも挙げられる。さらに羊肉はムスリムでも食べられることから、ハラールとして海 […]
  • Cheese Cheers Cafe 三宮Cheese Cheers Cafe 三宮 【兵庫・三宮】チーズ好きが納得!
  • きょうと畑きょうと畑 【京都・下京区】霜降り黒毛和牛のしゃぶしゃぶに蒸籠蒸し!京料理も充実した個室居酒屋
  • 『鶏焼ジョー』(長居)鶏を自分で焼いて食べるスタイルが魅力!『鶏焼ジョー』(長居)鶏を自分で焼いて食べるスタイルが魅力! テーブルに設置されたコンロで、普通の焼肉のように客が自ら焼いて食べるスタイルの“鶏焼”。自分好みの焼き加減で食べられることから“実はこれが鶏肉を最も美味しく食べる方法ではないか”と、徐々に広まりつつあるスタイルだ。今回は、長居に7月12日にオープンしたばかりの「鶏焼ジョー」を、KGBブロガーのぎゃるまま、らっき~、そして編集部の宮本が実食調査。朝びきの地鶏を使っているとのこ […]

Leave a comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA