こちらは九重部屋の元力士産のお店のようです。
九重部屋の力士仲間のご実家が喜界島で胡麻農家さんで、そちらからお取り寄せしている希少な喜界島の胡麻で作る担々麺が絶品。
喜界島担々麺100% 1500円+痺れ増し(2麻)50円
肉味噌、ニラ、辛さ増しなどは別皿で提供。
カウンターにある、自家製ラー油もめちゃうまです。
最初に胡麻のスープだけ味わいます。今まで食べてきた担々麺の中でも私史上で一番じゃないかな。
肉味噌とニラ投入。
ラー油と肉味噌がまた良い仕事しますね〜
辛いオイルと麻の味を入れて完成!胡麻もすごいけど、全体にバランス良く美味しかったです!
店名 | 喜界島担々麺 香 北の浜部屋 |
住所 | 大阪府大阪市中央区高麗橋2-2-2 日宝北浜ビル 1F |
TEL | 06-6575-7688 |
営業時間 | 11:30~15:00(月〜土) 18:00~22:00(水〜金) |
休日 | 不定休 |
↓↓より詳しい、ブロガーさんの記事はこちらです↓↓