ブロガーからの情報 sibumi.blog.fc2.com旨いもん三昧やん!! 「うどん大師 空海」 寺田町 冷やし担々ピリ辛うどん!大...居酒屋・バー・バル&うどん・ラーメンなどを巡る、なにわのおっさんのPHOTOブログ おすすめ記事サバ6製麺所 玉造店 【玉造 / ラーメン】 blues boy「玉造駅コンコース内の中華そば♪サバ節を加えた魚介の風味漂う味わい」土佐うどん 【大阪狭山 / うどん】 blues boy「ボリューム満点!甘め出汁のかつ丼セットがめっちゃ旨い!」扇町うどん屋 あすろう 【天満・扇町 / うどん】 駆け出しデザイナー92「ほどよいコシにのどごしのあるうどん!修行された名店のミクスチャー!」饂飩工房 うばら 【上本町 / うどん】 blues boy「大盛無料サービスもうれしい♪上本町にある大阪讃岐のうどん名店」きりん屋 【本町 / うどん】 マッハ「いりこの出汁に溺れたい!本町のカジュアル立ち食いネオ讃岐うどん!」「年明けうどん?」ってな~に~!暴飲暴食で疲れた胃腸に優しいおうどんをどーぞ‼ 最近よく耳にするこの言葉「年明けうどん」”年越し”でもなければ”そば”でもない。 「一体何なん‽」と不思議に思って調べてみました。なんでも香川の「さぬきうどん 振興協議会」が提唱したのが始まりで、 純白で清楚なうどんを年の初めに食べることで、その年の人々の幸せを願うもの なんだそうです。 […]