大阪メトロ 本町駅2番出口より徒歩5分にある『きりん屋』は、手打ち立食いスタイルのうどん屋です。
高松のうどん屋で修行された店主が作るうどんは、讃岐ではスタンダードな朝7:00~10:00まで「おはよううどん 400円」を実施中。かけうどんに、いなり寿司1つ、香川直送の練り天1つ付きで400円とう魅力的な内容です。ランチも「Aセット 550円(かけうどん+天ぷら)」というオフィス街でもお財布に優しいリーズナブルな価格です。
しっかりいりこの効いた冷や出汁に、もちもちつるつるのおうどん。手軽に本格讃岐うどんを味わえるので、仕事前に、仕事帰りにサクっといかがでしょうか。
大阪本町でサクっと食べられる、本格讃岐うどん
マッハ
「最近讃岐うどんにどハマりしているマッハです。それも「ひやかけ」に。うどんと冷たいおツユだけのスーパーシンプルな世界。だからこその真剣勝負。特に大阪本町エリアは本場香川県の人気店で修行された方が独立されたお店がチラホラ」
blues boy
「高松の『さか枝』で約5年間修業の後、開業されたそうです。オープン当時あった 券売機はなくなってました。フツーに注文時にお金を払うシステムに! ちなみにここから南へ少し行った船場丼池には同じ讃岐名店修行で朝からやってるセルフのうどん店『Udon Kyutaro』もあります~ 」
サクッと食べられるカジュアルうどんスタンド!
マッハ
「立ち食いのみの店内。店内奥のカウンターで注文して席に持っていくセルフスタイル。サクッと食べにこれるカジュアルなお店です」
blues boy
「 明るい店内、壁向きの両側に立ちのカウンター。入って正面で注文のセルフ式。ネギ、生姜、天かすも自分で!」
一周年限定メニュー!!500円
マッハ
「11月13〜15日が1周年イベントの期間にたまたま訪問。この3日間はかけうどんかぶっかけうどんに天ぷら2種類ついたセットが500円という超ラッキーデイ。しかも僕のお目当ては冷やかけ!」
ひやかけうどん 390円
blues boy
「温の分厚いきつねうどん、のひやかけバージョン☆空堀商店街の「岡田屋本店」のきつね揚げ使用!W2枚入り、肉厚でジューシィな仕上がり♪冷たくしすぎないひや出汁も讃岐チック。強烈ないりこの風味でいっぱい!!麺量は讃岐と違い大阪仕様?なたっぷりめ、食べ応えありました♪」
店名 | きりん屋 |
住所 | 大阪市中央区平野町3-2-2 |
TEL | 06-6227-8859 |
営業時間 | 【月~金】7:00~10:00 / 11:00~19:00 【土】7:00~14:00 ※但し全日玉切れ次第終了 |
休日 | 日曜、祝日 |
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