こだわりの食材を使用した自慢の天ぷらやおでんなど、極上の和食を楽しむことができる店『ご馳走 ね音』。看板メニューとも言える、天ぷらとおでんはどちらもその道一筋の料理人が手がけている。さっくりとした食感の天ぷらは、素材の旨みが最大限に引き出されており、いくつでも食べられそうなほど軽い。また、ていねいに出汁をとったおでんには、定番ネタはものはもちろんのこと、店オリジナルの創作ネタまで多彩なラインナップとなっている。
オススメの「おまかせコース」は6,000円。前菜に天ぷら7種・出汁料理3種、天ぷらと出汁料理の椀物・食事(天茶、玉子かけ御飯、おでんだしにゅうめん)に、季節のデザートがつく。『ご馳走 ね音』を存分に味わい尽くせるコースとなっている。予約必須だが、8,000円・10,000円のコースもオーダー可能。また、20時以降は、3,500円のミニコースも用意されており、軽めに食べたい時に最適だ。土日限定で、ランチ営業も行っている。「天丼」1,000円など、リーズナブルに楽しむことができるのが嬉しい。
cocoro4040「店内はしっとりとした質感のある白木、それでもどこかこじんまりとして落ち着く雰囲気です」
車海老(おまかせコース 5400円)
cocoro4040「熱々のうちに藻塩につけて口へ運ぶと 弾ける食感と共に海老の甘みがじわりと広がり消えてゆく」
牛すじと人参とサツマイモのおでん
cocoro4040「飽きさせない趣向で特別なお酒をペアリングできるのも嬉しいところ」
天ぷら屋の卵かけご飯
cocoro4040「天ぷらの甘みと箸を入れトロリと溶けた卵黄がご飯に絡まり見ているだけで幸せな気持ちになる間違いのないお味でした」
店名 | ご馳走 ね音 |
住所 | 大阪府大阪市北区天神橋5-3-22 安田ビル2F |
TEL | 06-6882-5512 |
営業時間 | 12:00~14:00(L.O.13:30)※土曜、日曜のみ 17:30~23:00(21:00最終入店) |
休日 | 月曜 |
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