梅田・堂島に本店を構える『渡邊カリー』。心斎橋店は、心斎橋筋商店街内と、便利な立地にある。「毎日食べたくなるカレー」をコンセプトとし、鯛と鶏の和出汁にスリランカ産のスパイスを合わせた、店オリジナルのカレーが楽しめる。しつこさはないが、しっかりコクと香りを感じることができる、クセになる味わいが特徴だ。
店のイチオシメニューは、衣にオリジナルスパイスと粉チーズをブレンドした「スパイスとんかつカリー(1,250円)」。カレーの上にのせられた150gの肉厚ロースは、存在感たっぷり!一見ボリューミーな一皿だが、サクサクのとんかつはあっという間に胃袋へ消えてしまう美味しさだ。他にも、チキンカリーと羊のキーマが一皿で楽しめる「元祖 渡邊カリー(1,250円)」や、イカスミを使った「黒咖喱(1,100円)」も人気の一皿。トッピングも充実しているので、自分好みの一皿をつくることができるのも嬉しい。
羊のドライキーマ 950円(トッピング:ポパイキーマ 400円、黒カリー 450円 、ラムカツ 950円)
ぱたぱたぱたごにあ「鶏出汁の旨味とシャープなスパイス感のチキンカリーがベース。これと揚げ物がバッチリはまります」
プレミアムとんかつカリー トッピング ハラペーニョ
ぱたぱたぱたごにあ「チキンカリーと黒カリーのあいがけなので、更に旨味の相乗効果ね」
ぱたぱたぱたごにあ「個人的に一番お気に入りは黒カリー。これは豚キーマなのですが、イカスミのコクが混ざってものすごい旨味」
店名 | 渡邊カリー 心斎橋店 |
住所 | 大阪府大阪市中央区南船場3-8-11 心斎橋元村ビル202 |
TEL | 06-6243-8788 |
営業時間 | 11:30~14:30/18:00~21:00(土曜、祝日は、11:30~16:00) ※売り切れ次第クローズ |
休日 | 日曜 |
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