日々厳選した旬の食材を贅沢に使い、趣向を凝らした和の料理が楽しめる「月波(げっぱ)」の2号店(別館を含めれば3号店?)で、2019年10月にオープン。ランチは、本店同様、1,000円で9種の総菜が味わえる『菜摘み膳』を提供。
予算は、昼1,000円、夜は本店と同じ程度なら10,000~15,000円程度。

らんらん
「場所は元々『 うの和 』があったところ…?『 秋やま 』や『 はし本 』があるビルの横あたり?にあります 」

菜摘み膳  1,000円(税込)

らんらん
「増税後でも1,000円ちょうどのランチ!色んな種類が食べられるって嬉しい♡ テンションあがります!! 」

らんらん
「白ご飯じゃないのも嬉しいです♡栗ご飯ってメニューには書いてたけど、かぼちゃやキノコも入ってて美味しかった!」

店名下桂茶屋 月波 上通り店
住所大阪市北区堂島1-2-21 三協ビル 1F
TEL06-4797-7779
営業時間要確認
休日要確認

↓↓より詳しい、ブロガーの記事はこちら!↓↓


おすすめ記事