谷町九丁目駅から徒歩8分ほどのちょっと分かりづらい隠れ家的なお店
焼鳥 祐さんです。
すでに『関西ブロガーズ』でご紹介させて頂いていたんですが、会員制をやめられて誰でも行けるようになりました♬
炭も品質にこだわり日向備長炭を使用!
全国各地から集めた 地鶏は、自社ブランド鹿児島六角大魔王、播州100日鶏、京赤地鶏、青森軍鶏ロック、大山鶏、福岡八女炭素鶏など焼鳥への愛がうかがえます。
「わぁ~い!ここ行ってみたかったんですよ~」 ということでマッハとぎんじろうに紹介してもらいましたよ♪
中の様子が見えず、まるでお寺の入口のような外観
水炊き小鉢
ぎんじろう
「水炊きの名店で食べるような白濁のスープ
ぶつ切りの鶏肉が美味しくてこれだけでも満足」
モモ(六角大魔王・名古屋コーチン・親ヒネ鶏)
マッハ
「まずはモモ!
食感や旨味の濃さなど一串で食べ比べが出来て楽しい!」
ぎんじろう
「一番最初の串もも肉を食べて店のレベルが分かる
3種類の地鶏を串刺ししているが食感を考えた順序」
手羽元
マッハ
「手羽元は丁寧に骨が抜かれています!
なのでこの肉の塊をがぶり!!
肉汁があふれるー!!これ僕一番オススメです!
むね肉・砂ずり・せせりポン酢
パンとラクレットチーズ
マッハ
「〆は炭火で焼いたトーストにたっぷりのラクレット!
ハイジのトーストですやんー!!w」
店名 | 焼鳥 祐 |
住所 | 大阪市中央区瓦屋町3-5-2 |
TEL | 06-6777-9898 |
営業時間 | 17:00~22:30(Lo.22:00) |
休日 | 日曜日 |
↓↓より詳しい、ブロガーさんの記事はこちらです↓↓