工房一体型の店舗では、ガラスの向こうで次々とクロワッサンが焼かれていく。自慢のクロワッサンには、フランス産高級発酵バター100%を使用。配合にも徹底的にこだわっている。それにより、味や風味はしっかりと感じられるが、重くはないクロワッサンが実現した。何個も食べたくなる軽さが特徴だ。また、12層に折り込まれた生地が、「ザクッ」とした食感を感じさせてくれる。高級感のある箱に詰めてくれるので、ギフトとしても喜ばれている。メニューは「プレミアムクロワッサン」と「プレミアムクロワッサン ショコラ」の2つのみ。売り切れ次第閉店となるので、早めの来店が吉。
なおちぇん「お店は工房も兼ねてるそうで、そこで焼いて、販売されてます」
なおちぇん「全部きれいに個別包装。高級感出てますね~」
プレミアムクロワッサン 330円
なおちぇん「食べてみるとバターの香りがふわっ。。。いい香り~(●´ω`●)層の一枚一枚が薄くて繊細で、さくっふわっとした食感で香ばしい~」
プレミアムクロワッサン ショコラ 360円
なおちぇん「こちらは一人2個までしか購入できません。チョコレートが生地に織り込まれたクロワッサンでほわぁ~んと甘くてこちらも繊細。しつこくない甘さで風味がよくて、これもおいしいな~」
店名 | プレミアムクロワッサン専門店 「三」 |
住所 | 大阪府大阪市北区南扇町7-17 MF梅田ビル1F |
TEL | 06-6467-4480 |
営業時間 | 11:00~19:00(売り切れ次第終了) |
休日 | 年始 |
↓↓より詳しい、ブロガーの記事はこちらです↓↓