ここ数年であちこちで見かけるようになった「フレンチおでん」。その元祖と言われているのが「赤白」。フランスと日本の三ツ星店で働いていたシェフ2人が、それぞれの知識を惜しみなく活かし、商品開発から仕込みまで一貫して行っている。生み出される料理は、ここでしか味わうことのできないものばかり。現在、梅田と新大阪に4店舗を展開中。いずれも行列ができる人気店となっている。中でも、来店した人がほぼ必ず頼むという「コンソメで柔らかく炊いた大根のポルチーニ茸クリームソース掛け(180円)」は、濃厚なポルチーニ茸のソースが楽しめる人気の一品だ。

なおちぇん
「10時超えてたんですが、お店はほぼ満席。なんとか1席空いてて入れました。人気店ですね~」

ルイドール 550円

なおちぇん
「果実味たっぷりで溌剌とした泡です。このお値段って嬉しすぎる!!」

牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 880円

なおちぇん
「歯いらないくらいやわらか~いヾ(≧∇≦*)〃濃厚な旨みがぎゅっと詰まってます」

店名赤白 ルクア大阪店
住所大阪市北区梅田3-1-3 ルクア 大阪 B2F
TEL06-6341-5089
営業時間11:00~24:00(L.O.23:30)
休日不定休(ルクア大阪に準ずる)

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