ここ数年であちこちで見かけるようになった「フレンチおでん」。その元祖と言われているのが「赤白」。フランスと日本の三ツ星店で働いていたシェフ2人が、それぞれの知識を惜しみなく活かし、商品開発から仕込みまで一貫して行っている。生み出される料理は、ここでしか味わうことのできないものばかり。現在、梅田と新大阪に4店舗を展開中。いずれも行列ができる人気店となっている。中でも、来店した人がほぼ必ず頼むという「コンソメで柔らかく炊いた大根のポルチーニ茸クリームソース掛け(180円)」は、濃厚なポルチーニ茸のソースが楽しめる人気の一品だ。
なおちぇん
「10時超えてたんですが、お店はほぼ満席。なんとか1席空いてて入れました。人気店ですね~」
ルイドール 550円
なおちぇん
「果実味たっぷりで溌剌とした泡です。このお値段って嬉しすぎる!!」
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 880円
なおちぇん
「歯いらないくらいやわらか~いヾ(≧∇≦*)〃濃厚な旨みがぎゅっと詰まってます」
店名 | 赤白 ルクア大阪店 |
住所 | 大阪市北区梅田3-1-3 ルクア 大阪 B2F |
TEL | 06-6341-5089 |
営業時間 | 11:00~24:00(L.O.23:30) |
休日 | 不定休(ルクア大阪に準ずる) |
↓↓より詳しい、ブロガーの記事はこちらです↓↓