大阪市内に5店舗を展開する「天ぷらとワイン大塩」。手のこんだ天ぷらを気軽に食べられると、いずれも人気店となっている。梅田店は、グランフロントのお膝元。路地裏の一角にある。天ぷらは素材が命。使用する食材は、オーナーシェフが毎朝市場で厳選して仕入れている。メニューにはないレア食材が提供される日もあるという。揚げたアツアツの天ぷらは190円〜。天ぷらに合わせるのはワイン。季節に合わせたものをセレクトしている。また、刺身など天ぷら以外の一品ものも◎ランチの定食は、野菜天定食(680円)、穴子天定食(890円)など。
天然ブリんお造り 490円 ムール貝のワイン蒸し 390円 あさり赤だし 150円 牡蠣の天ぷら 290円、ほか

ma_masan「ここなら女性おひとりさまでも安心して扉を開けることができそうです♬」
樽詰スパークリング 490円

なおちぇん「いろんなお酒と天ぷらのマリアージュもこちらのお得意。お値段はカジュアルなのに、嬉しすぎる♪おいし~」
いくらカナッペ 190円

ma_masan「バリッと揚げた海苔の香りにプチプチのイクラ。この食感と適度な塩加減が良いのです♬」
雲丹 390円

ma_masan「片側だけ薄衣付けた大葉の上にでっぷりとした雲丹が3個もトッピング。これが甘くてとろりんこ♡」
アスパラ 290円

なおちぇん「目の前でた~~~っぷりのパルミジャーノチーズを削りかけて
くれます。このパフォーマンスがまたいいんですよね~」

なおちぇん「さくっと揚がった瑞々しいアスパラにチーズの酸味と旨味が加わって、これもうまうま❤黒胡椒が大人なアクセント♪」
牛ヒレ 290円

なおちぇん「食べてみるとじゅわっと肉汁!!やわらか~~~~い❤なにこれ~~~~~~!!おいしすぎ!」
ラフランスのカルパッチョ 490円

なおちぇん「ラフランスにバルサミコ酢がかかってて、アクセントに胡椒。もっと甘いやつかな~と思ったんですが、これがなかなか複雑なお味でツボる。うわ~~~~、おいし~~~~(*´Д`)」
店名 | 天ぷらとワイン大塩 梅田店 |
住所 | 大阪府大阪市北区芝田2-3-16 NLC北梅田ビル102 |
TEL | 06-6225-7742 |
営業時間 | [月曜~金曜] 11:00~14:00(L.O13:30) 17:30~23:00(フードL.O22:15 ドリンクL.O22:30) [土曜] 11:30~14:00(L.O13:30) 17:00~23:00(フードL.O22:15 ドリンクL.O.22:30) |
休日 | 日曜 |
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