2019年1月にOPENしたコチラの『出汁のオアシス』さん!

一見立ち食い蕎麦屋さんかな~と思いきや、のれんをよく見てください。
「そば」「関東煮」「一品」「酒」。。。そういうことですね(笑)

場所は淀屋橋と北浜、本町駅のちょうど中間くらい、それぞれ徒歩7分程度でしょうか~

ブロガーの「けんけん」が行ってきました

けんけん
「出汁のオアシス」という変わった店名、そしてたぬきを象った光るネオンが目を引きます」

アンチョビ煮玉子ポテサラ 400円

けんけん
ポテトサラダ豪華ーー!!(・□・;)

煮玉子はとろっとろで箸でつかもうとするとすぐに潰れちゃいます。アンチョビのちょっと強めの塩気濃厚な煮玉子が合わさってうんま~いヾ(*´∀`*)ノ」

紅豚天(くれないのぶたてん) 400円

けんけん
「ネーミングセンス最高(ノ∀`)

メニュー名通り紅しょうがを豚肉で巻いて揚げた一品

中に入っている紅しょうがは細く切られています。紅しょうがのさっぱりした感じと豚肉が良く合う!」

店名 出汁のオアシス
住所 大阪市中央区淡路町2-5-11 ASAビル 1F
営業時間 11:00~23:00
休日 土曜日、日曜日、祝日
営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

↓↓より詳しい、ブロガーさんの記事はこちらです↓↓

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