毎日の献立を考えたりするの、面倒だし大変ですよね。でも美味しいものは大好きなので、当然そこが相反していて、結果「あ~今晩なにしようかな~(>_<)」と言うことに。
そんな時です。手抜きなのにお店の味が作れちゃう、めちゃ良いもの見つけました!燻製醤油です!
なんでも使用している醤油は京都・大原野にて天保元年創業の城戸平左衛門商店のだし醤油なんですって。ベースのお醤油が美味しいから、そりゃ燻製にしたら美味しいこと間違いなし!いつもの料理がプロの味にへ~んしん‼
まずは定番、おつくりに使ってみました。当然だけど、合うわ~!
まろやかなダシの風味と燻製の香りで、生魚が苦手な子供でも美味しく食べてくれそう!
おつぎは自家製チャーシューと煮卵で検証です。
燻製の良い香りがします。これは完璧!料理の腕があがったように勘違いしそう~( ´∀` )
最後は王道のTKG!普通の卵かけご飯が、数段レベルアップ!
ひゃ~ツヤツヤで美味しそう!味もまろやかになってます!
家族に褒められる晩ご飯が作れちゃいますよ~!
(ゆかうえ)