[前回までのあらすじ]
 大阪市は北区の『元祖ぶっち切り寿司 魚心 本店』を後にし、その足で向かった先は、大阪市は中央区の『お好み焼 鉄板焼バール ちえ』。
キタからミナミへ、流れ流れたその先で邂逅した、関西の「粉もん文化」と「ソース文化」の精髄に、感嘆の叫びをデュオの如く響き渡らせた、沖縄出身の喜屋武(きゃん)姉妹。
好奇心旺盛で何事にも前向きな、もとい前のめりな猪突猛進タイプの姉・「いちご」(22歳)と、
そんな姉を冷静に見守りつつも、結局は振り回されてしまいがちな深慮遠謀タイプの妹・「みかん」(20歳)の二人が、
規格外の行動力と飽くなき探求心を頼りに、関西グルメの深淵を目指して、次に足を踏み入れたのは…!?

1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7

(作 なかんだかり よしみ)

↓↓今回ご登場いただいたお店の情報はこちらです↓↓

店名焼肉 39 ごりら なんば元町本店(さんきゅう)
住所大阪市浪速区元町2-8-11
TEL06-6648-1529
営業時間17:00~翌0:30(L.O. 23:30)
休日なし

[予 告]
 次回のグルメ漫画!?『帰ってきた まーさんねーねー』、
 第4話「元祖 伊賀肉 (有)金谷 本店」(三重・伊賀市)は、
 11月4日(月)の掲載を予定しております。

↓↓バックナンバーは、こちらからどうぞ↓↓

(構成 上野屋 誠)

おすすめ記事