2018年2月新福島エリアにOPENした『炭火焼鳥とり央』は朝引き地鶏を丸鶏からさばき、紀州備長炭で丁寧に焼き上げる焼き鳥屋さんです。
“丹波地鶏”“京赤ぢどり”“名古屋コーチン”“大和軍鶏”など、その日に一番状態のいい厳選された新鮮な銘柄鶏を使用。料理一品一品にこだわりが随所に感じられ丁寧な焼き加減「焼鳥 180円~」「鳥刺し 680円~」など。そのほかたたき・刺身系も部位が豊富でおすすめ!
なんとオーナーは元日本バンタム級チャンピオンのボクシングアスリート!!
旨味たっぷりの地鶏が味わえる焼き鳥屋

くらくらな日々
「福島の人気店ですね。当日予約で何とかは入れましたが中は満員御礼」
ももたたき

くらくらな日々
「 パリっとした皮に、しっとりした身。ええ具合です」
つくね

くらくらな日々
「 つくねのたれはしっかり目です。王道の焼鳥。まじめな焼鳥」
店名 | 炭火焼鳥とり央 (とりおう) |
住所 | 大阪市福島区福島2-7-17 1F |
TEL | 06-6147-8280 |
営業時間 | 18:00~23:00 |
休日 | 土曜、日曜、祝日 |
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