2018年2月新福島エリアにOPENした『炭火焼鳥とり央』は朝引き地鶏を丸鶏からさばき、紀州備長炭で丁寧に焼き上げる焼き鳥屋さんです。
“丹波地鶏”“京赤ぢどり”“名古屋コーチン”“大和軍鶏”など、その日に一番状態のいい厳選された新鮮な銘柄鶏を使用。料理一品一品にこだわりが随所に感じられ丁寧な焼き加減「焼鳥 180円~」「鳥刺し 680円~」など。そのほかたたき・刺身系も部位が豊富でおすすめ!
なんとオーナーは元日本バンタム級チャンピオンのボクシングアスリート!!

旨味たっぷりの地鶏が味わえる焼き鳥屋

新福島から徒歩2分ほど

くらくらな日々
「福島の人気店ですね。当日予約で何とかは入れましたが中は満員御礼」

ももたたき

くらくらな日々
「 パリっとした皮に、しっとりした身。ええ具合です」

つくね

くらくらな日々
「 つくねのたれはしっかり目です。王道の焼鳥。まじめな焼鳥」

店名 炭火焼鳥とり央 (とりおう)
住所 大阪市福島区福島2-7-17 1F
TEL 06-6147-8280
営業時間 18:00~23:00
休日土曜、日曜、祝日

↓↓より詳しい、ブロガーさんの記事はこちらです↓↓

おすすめ記事