天神橋筋六丁目駅から徒歩5分にある『豚匠 亢谷利(ぶたしょう あやり)』は完全予約制・紹介制の高級やきとんコースのお店です。
焼き豚の色んな部位を食べることができ、関西にあまりない高級焼き豚屋…いえ、豚串割烹のお店。カウンターのみなのでしっぽりゆっくりの雰囲気です。
希少価値が高い群馬県産の上州豚使用した「おまかせコース6,500円(税別)」のみで、その日のイチオシの部位がでてきます。紹介制でなかなかハードルの高いお店ですが、焼き豚がお好きな方には是非とも挑戦してもらいたいお店です!
完全紹介制の割烹豚串料理

なおちぇん
「 中崎町にある『天麩羅 佶祥(きっしょう)』さん系の紹介制・一見さんお断り!こだわりの豚串を中心にしたお料理のお店。こちらの系列店はどこもおいしいので、こちらも間違いないでしょう!」
カウンターのみの落ち着いたシーンに

cocoro4040
「店名の亢谷利あやりとは上がる高ぶるなど飛躍の意味合いを込めて付けられたそうです。カウンター12席からなるこじんまりとしたお店、住宅街に潜む隠れ家です」
胃袋 穂紫蘇
cocoro4040
「 たっぷりの香菜と戴くモチモチの豚足、美しい穂紫蘇はエディブルフラワーのように華やかさを添え、これが豚の部位とは想像もつかない料理となって鎮座している。メニューにはスタンダードな串も織り交ぜられ 部位にあった調理法でひと串づつ丁寧に出される」
がつ

なおちぇん
「 これも楽しい~~~~ヾ(≧∇≦*)〃手巻き寿司みたいになってて店主さんが手渡ししてくれます。山椒がきいててあさつきや豚の旨味がこの手の中で小宇宙♡ 」
店名 | 豚匠 亢谷利(ぶたしょう あやり) |
住所 | 大阪市北区浮田2-6-16 |
TEL | 06-6372-5061 |
営業時間 | 18:00~23:00 |
休日 | 不定休 |
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