千里丘から徒歩5分にある『鮨処 池上』はシャリの温度、赤酢、海苔にものすごくこだわったお寿司屋です。樹齢300年木曾ひのき白木の一枚板カウンター、電気を使わない氷室の冷蔵庫などこだわりのひと手間加えた鮨のお店は2016年9月に全面改装してリニューアル!
赤酢で合わせたシャリの握りと、店主が目利きを凝らし、仕入れる魚に技巧を施しています。メニューは「おまかせ幸せコース 12000円」のみ。完全予約制で1日2回転なので事前に予約しておきましょう。
新鮮な旬の天然魚と落ち着ける雰囲気、空間、江戸前の仕事を嗜む大人の時間は接待やデートなどゆっくりと過ごすことが出来きますよ。
知る人ぞ知る隠れた千里丘の名店
なにくろ
「 最寄りはJRの千里丘駅からは歩いて3分ほど。事前に懸念していたアクセス面での悪さは全くもってなかったですね。お店は18:00〜と20:45〜の二回転制。今回はなにくろの仕事の都合に合わせてもらい、二回転目の20:45から訪問させてもらいましたよー」
握りとアテを織り交ぜたお任せコースを堪能!!
マッハ
「 お任せコースは12000円。大阪市内だともう少し高いだろうな〜これが千里丘プライス」
北海道のでっかいどうボタンエビ、由良の赤ウニ
マッハ
「 北海道の巨大サイズのボタンエビ、そのまんま「でっかいどうボタンエビ」に同じく北海道由良の赤ウニを乗っけちゃって。プリップリのボタンエビにとろっとろの赤ウニ・・!シソの花で爽やかに仕上げてます」
とらふぐ白子軍艦
なにくろ
「 目の前のネタケースでずっと食べたかったもの…ふぐ白子!!誰かさんの言葉を借りるなら、まさに“ピュアホワイト”な白子でして、我慢できずに追加オーダー。死ぬほど美味しかった・・・。
シャリは赤酢を使ったシャリ。はっきりとした分かりやすい美味しさのシャリで、ややしっかり目の味わいながらも、まろやかで独特の旨味がありました。ネタとの相性も見事でしたね! 」
店名 | 鮨処 池上 |
住所 | 大阪府摂津市千里丘1-7-8 |
TEL | 06-4861-0088 |
営業時間 | [水曜~土曜] 18:00~23:15 18:00~、20:45~の2回転 [日曜・祝] 17:30~10:45 17:30~、20:15〜の2回転 |
休日 | 月曜、火曜 |
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