関西のセレブたちが、そのオープンを今か今かと待ちわび、我先にその味を堪能すべく奔走しているのが、 「ルイ・ヴィトンメゾン 大阪御堂筋」の7階に今年2月に誕生した完全紹介制のレストラン『SUGALABO V(スガラボヴィー)』。

巨匠ジョエル・ロブションの愛弟子として世界的注目を集めている須賀洋介シェフが手掛けた、東京・神谷町にある完全予約制レストラン『SUGALABO』の新店で、ルイ・ヴィトンとのコラボレーションを実現。店名の 「V」はもちろん「VUITTON」の頭文字 だ。
ルイ・ヴィトンがレストランとコラボするのは世界初という点においても注目されている。

この、とてもひと言では語り切れぬレストランの味を、関西グルメブロガーズのなおちぇんが堪能したとのことで、しっかりレポートしてもらいましょう!

なおちぇん
「 東京にある予約困難な紹介制のSUGALABOさんのお店というだけでもテンション上がるのにVUITTONとコラボって!! 」

店内には秘密の扉を通って・・・・

なおちぇん
「VUITTONのトランクケースを積み重ねたオブジェが・・・」

なおちぇん
「なんと秘密の自動扉に! んもう、これだけで鼻血噴出! 」

なおちぇん
「 その中にはなんてカッコイイ空間!! 」

お料理は現在「メニューV」36,000円のみ

下記はそのコースからいくつかの料理を抜粋して紹介。

兵庫・香住 ホタルイカ 京都 菜の花

黒トリュフのクロックムッシュ

多田さんの24か月熟成ペルシュウ

帆立のムース

仏産オマールブルー、大阪泉州カリフラワー。

黒毛和牛 北海道 泉田牧場 雪下熟成じゃが芋 黒トリュフ

マドレーヌとショコラタルト?

なおちぇん
「こってお料理を出すだけでなく、食材や作ってるところの経過を見せてくれるからさらにテンション上がるわ~。エンターティメント性もさすがです。そしてやってきたお料理は極上! 」

「 そして、すごかったのはお料理やお店、カトラリーだけではありません。すっごい方なのに、永浜シェフはなんどもお料理を持ってきてくれたり、説明してくれたり、帰りもエレベーターまでみなさんでお見送り。すべての方の対応が素晴らしくて、こんな高級レストランなのに緊張せず、お客様を楽しませようという気持ちがすごく強いので最初から最後まで感動しまくり!! 」

各料理の感想など詳細はコチラ!↓

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