「肉は好きだけど、脂っこいのは苦手。。。」「霜降りではなく、赤身肉を味わいたい」そんな方にピッタリの店がこちら。国内でも数少ないグラスフェッドビーフ専門焼肉店だ。グラスフェッドビーフとは、豊かな自然のもとで放牧され、牧草だけを食べて育った牧草牛のこと。実は、私達が日常的に食べてきた牛肉は、ほとんどが穀物肥育牛。もともと草食動物である牛に穀物を与え、牛舎の中で脂肪を蓄えさせた牛なのだ。
グラスフェッドビーフの大きな特徴として、赤身がとても多いことが挙げられる。しっかりした歯ごたえと自然を凝縮したような肉本来の旨味が大きな魅力。さらに、栄養価も高いというから、ボディメイクに励む人にも最適な肉と言えよう。
手がけるのは、イタリアン一筋18年のシェフ。部位によって異なる味に合わせ、タレも部位によって変えているという。まさに、ここでしか味わえない唯一無二の焼肉となっている。
店内はシックかつ高級感のあるつくりで、デートや特別な日のお祝いにも使える。個室があるのも嬉しい。
bluesboy 「上質なインテリアの店 高級感あります~」
北海道産牧草牛のトロ刺し 1780円
あとぅ「これ美味しいなぁ~」
片面焼き(みつば牛)みつば塩タン 1480円
あとぅ「厚めにスライスされたこだわりのドライエイジングの熟成タン」
あとぅ「自家製燻製梅は酸味は程よい程度で甘みがしっかりしているのですが燻されたことにより香りと酸味と甘みが三位一体となってタンの旨味を押し上げているのでめちゃくちゃ美味い!!!」
Let It Beefオリジナルスタイル みつば牧草牛ハラミ 藁焼き 1680円
あとぅ「今度のソースは無農薬の麦味噌と青唐辛子味噌です」
あとぅ「ただでさえ旨味の強いハラミが藁の香りを装うことにより香りと旨味の相乗効果でとんでもない美味さになっています」
特選赤身肉盛り合わせ2名様盛り 4800円
あとぅ「お肉もやわらかくでええお肉ですわ~ホンマにこれが牧草牛かと思います」
わかめスープ 480円
あとぅ「わかめスープが税抜480円か…と思っていたら何の、めっちゃお肉が入ってるやん!!!」
店名 | Let It Beef |
住所 | 大阪府大阪市西区京町堀1-4-16 センチュリービル2F |
TEL | 050-5597-4188 |
営業時間 | 11:30~14:30(L.O.14:00)※月曜~金曜のみ 17:30~23:00(L.O.22:00) |
休日 | 年末年始+不定休 |
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