四川料理を提供する「龍門 本店」はメディアでの紹介多数の有名店。本場の味がリーズナブルに楽しめると、味にうるさい京都人のみならず、全国各地からグルメな客が訪れる。コースは3500円・4500円・7000円の3種類。「マツブ貝の特製ネギ味つけ(950円)」「ナスのピリ辛炒め(850円)」「鶏肉の葱油かけそば(600円)」など、アラカルトメニューはなんと100種類以上!どれにしようか悩むのも楽しい。店は東山駅から徒歩3分。本店を含め、現在京都市内に4店舗を展開している。

マッハ「2人掛け、4人掛け、6人掛けのテーブルがあるので飲み会にもいい感じー!」

鶏肉の甘酢 900円

マッハ「甘酢はご飯にかけるだけでも相当美味いです!!大人から子供まで大好きな味です!それをジューシーな唐揚げにかけちゃうんですから美味いに決まってますよー!!」

海鮮焼きそば 750円

マッハ「結構具沢山でこの値段は結構コスパいいですー!!これもおすすめでしたー!!」

店名龍門 本店
住所京都府京都市東山区三条通東大路西入ル北側
TEL075-752-8181
営業時間17:00~翌5:00
休日無休

↓↓より詳しい、ブロガーの記事はこちらです↓↓

ブロガーからの情報

おすすめ記事

Leave a comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA