グルメ通の間で話題沸騰の寿司『 髙橋 謙太郎 』は、北新地でも今一番勢いのある店と言っても過言ではない、超人気店!
店内は、L字型カウンター12席と個室がある。場所柄、緊張感の漂う寿司店も多いなか、こちらは明るく人懐っこい大将のキャラクターもあり、肩肘張らずリラックスして料理を楽しめる。その雰囲気も魅力の一つだ。基本はおまかせコースのみ。メニューは2週間ごとに変更するというから強いこだわりが感じられる。場所は北新地駅から徒歩5分。飲食店が入るビルの4F。
一度行ったら絶対次も行きたくなるお店に間違いありません。
今、大阪のお鮨で一番ホットで人気のお店
くらくらな日々
「 『高橋謙太郎』さん。何故かしら最近こちらが多い。ヘビロテです」
えりりんこ
「今、大阪のお鮨で一番ホットで人気のお店 インスタでもよく行かれてる方を見かけますし、グルメな方もあそこおいしいよねってよく聞きます」
マッハ
「握りもアテも伝統的な江戸前の技法に伝統的な和食の技!さらに絶妙なアレンジが加えられていて毎回感動させられます・・!そして握りとアテが交互に出てくるスタイルが楽しい!」
イシイガレイ 黄身辛子
えりりんこ
「インゲンをくるっと巻きつけてあります カレイのコリコリの弾力がたまらなく、やさしい円やかな辛子がとっても合います」
太刀魚の酒蒸し
マッハ
「銀餡は透き通るような色なのに、その旨味は色のついた餡よりもしっかり、でも上品。これがホクホクの太刀魚に絡みついて・・それはそれは・・」
かすご
マッハ
「プリッと締まった歯ごたえが心地よいです!スダチかな?さっぱりとした後味もまた上品です!」
のどぐろフライ
えりりんこ
「のどぐろって脂がしっかりのってるのに、なんてカラッと揚がってるんでしょう 感動です!!!!」
コハダ
マッハ
「しっかり〆てあるコハダは爽やかな香り。そして厚めでサバかと思うほどの食べ味」
鱒
くらくらな日々
「はじめて頂きました。独特の余韻」
ボタンエビ
マッハ
「トロける甘味はさすが、良いボタンエビ使ってはります」
中トロ
マッハ
「すっとトロける・・!シャリと一緒にほぐれていく様にいつも名残惜しくなります・・!」
赤貝
くらくらな日々
「リクエストで赤貝。食感、香り最高です。我慢できません。こんなん食べたら…」
鯖寿司
マッハ
「クドクない重くない。ただただ美味い。これが鯖寿司の完成形なのでしょうかね・・!」
うに
マッハ
「抜群の職人技によって握られたウニとシャリ。口に入れた瞬間、理性が崩れたかのような暴力的な旨味!ノックアウト」
くらくらな日々
「 雲丹は海苔なしで。こぼれんばかりのてんこ盛り」
うなぎ巻き
マッハ
「海苔はバリッと、シャリはふわっと、うなぎはジュワッとす、すごすぎるー!」
店名 | 髙橋謙太郎 |
住所 | 大阪市北区曽根崎新地1-7-5 バサラビル4F |
TEL | 050-3134-3336 |
営業時間 | 18:00~ |
休日 | 土曜、日曜、祝日 |
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