南海津守駅から車で10分と少し。決してアクセスのいい場所とは言えないが、肉好きたちから絶大な支持を得る名店「焼肉 たつみ」。創業は昭和47年。但馬牛を始めとする日本各地の名牛の肉とホルモンをリーズナブルな価格で提供している。店内はカウンター11席とテーブル4席の、計15席。土日はすぐに埋まってしまうので、予約は必須だ。焼肉はもちろんのこと、鮮度バグツンの生ものも必食。親子2代に渡る老舗の味を心ゆくまで堪能することができる。
えりりんこ「大阪駅から大阪シティバスに乗って45分!南恩加島で降りてすぐ 店前のたぬきが気になる所」
生セン 750円
えりりんこ「くるくるっと巻かれての提供もあまり見かけないかも センマイ特有のシャクシャクした食感が心地よい これは、次も注文したい!」
生ハート 750円
えりりんこ「きれいなハートで衝撃的!これも、臭みもまったくなくてとても美味しいです」
ねぎ塩タン
えりりんこ「裏メニューなんだとか それをぜひ!と注文しました 厚切りのタンの中にねぎ このビジュアルやばいわぁ~ そして、そして、味も美味しいんです」
特上ヘレ 黒毛和牛特選ミスジ
えりりんこ「一口食べると、肉の旨みが爆発 すっごい柔らかいし、とてもジューシーなのです ヘレもミスジもほんまにやばい!うますぎます!」
近江牛バラ コリコリ
えりりんこ「まさかの近江牛ですよ!バラなんで、脂はノリノリですがちょっとよく焼いて食べると美味しいんですよ!」
ハラミ
えりりんこ「ハラミ特有の食感があるんですが、やわらかい!これも、レベル高いわぁ~」
霜降りリブロース
えりりんこ「とろけるように、お肉の脂がすーっと広がり、あっという間に口の中からなくなってしまいます」
冷麺
えりりんこ「麺が、岩手県の有名なあそこみたいな感じで、コシがあってうましです」
店名 | 焼肉 たつみ |
住所 | 大阪府大阪市大正区南恩加島6-1-1 |
TEL | 06-6552-6939 |
営業時間 | 17:00~22:30 |
休日 | 月曜 |
↓↓より詳しい、ブロガーの記事はこちらです↓↓