フレンチ割烹にリニューアルした心斎橋の『創作料理 宿』は一度行ったら今度は誰かを連れて行きたくなるような魅力たっぷりのフレンチと和食で彩る創作ダイニング。目の前で繰り広げられる炭火焼き、藁炙りは目を奪われるパフォーマンス!!コストパフォーマンスにすぐれた日々内容の変わる「ディナーおまかせコース 4600円(税抜)」がおすすめ!もちろんお昼営業「ランチおまかせ8品コース 3600円(税別)」もあります。
シンプルなモダンインテリアで統一された店内なので、デートや記念日、お誕生日などのお祝いにもぴったりなんです♡

前菜

・スモークサーモン・ベーコンと玉ねぎのキュッシュ
・玉ねぎのムース コンソメジュレのせ・ドラゴンフルーツ

えりりんこ
「スモークサーモンはレモン果汁がかかってるので、キュッとしまりますね!キッシュは玉ねぎの甘さと、上のチーズガレットがアクセント中でも、一番美味しかったのは玉ねぎのムース、コンソメジュレ!最初のアミューズと言い、これと言い、これからの暑い時期にはぴったり!玉ねぎの甘さと冷たいコンソメジュレが絶妙!」

ホタルイカの燻製

タイミング良くグラスを上げると 燻製のいい香り

cocoro4040
「ルッコラに似た味のセルバチコに紅時雨大根のスライス添え。これは私が1番気に入ったお料理です꒰ ´͈ω`͈꒱演出が素晴らしい〜。ホタルイカ2匹の上に 桜チップの煙を閉じ込めた状態で運ばれて来ます」

黒毛和牛サーロインのポアレ

華やかな一品

ma_masan
「 レアレアなサーロインの上には、たっぷりのグリル野菜が散りばめられてサラダのよう。アスパラ、ブロッコリー、ヤングコーン、アスパラ、ミニトマト、ベビーリーフ、ライム。サーロインと聞いて脂っこいんじゃないかと思ったけど赤身が多くて、野菜もたっぷりで、意外とサクッといただけました。柔らかくて最高! 」

デザート

お皿の上に、透明なお皿。見た目も綺麗♡

らんらん
「いちじく甘い♡バニラアイスも美味しいです! お皿の縁にいるのが、フルーツと、清酒のグラニテ。たしかに日本酒の香りがふわん。日本酒スイーツってあまり得意ではないのですが、これは食べやすくて美味しかったです(*´∀`*) 」

店名創作料理 宿
住所 大阪市中央区心斎橋筋1-3-2 楢栄ビル1F
TEL06-6210-2393
営業時間 11:30~14:30 / 17:30~22:30
※お席は2時間制となります
休日不定休

↓↓より詳しい、ブロガーさんの記事はこちらです↓↓

おすすめ記事

Leave a comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA