フレンチ割烹にリニューアルした心斎橋の『創作料理 宿』は一度行ったら今度は誰かを連れて行きたくなるような魅力たっぷりのフレンチと和食で彩る創作ダイニング。目の前で繰り広げられる炭火焼き、藁炙りは目を奪われるパフォーマンス!!コストパフォーマンスにすぐれた日々内容の変わる「ディナーおまかせコース 4600円(税抜)」がおすすめ!もちろんお昼営業「ランチおまかせ8品コース 3600円(税別)」もあります。
シンプルなモダンインテリアで統一された店内なので、デートや記念日、お誕生日などのお祝いにもぴったりなんです♡
前菜
えりりんこ
「スモークサーモンはレモン果汁がかかってるので、キュッとしまりますね!キッシュは玉ねぎの甘さと、上のチーズガレットがアクセント中でも、一番美味しかったのは玉ねぎのムース、コンソメジュレ!最初のアミューズと言い、これと言い、これからの暑い時期にはぴったり!玉ねぎの甘さと冷たいコンソメジュレが絶妙!」
ホタルイカの燻製
cocoro4040
「ルッコラに似た味のセルバチコに紅時雨大根のスライス添え。これは私が1番気に入ったお料理です꒰ ´͈ω`͈꒱演出が素晴らしい〜。ホタルイカ2匹の上に 桜チップの煙を閉じ込めた状態で運ばれて来ます」
黒毛和牛サーロインのポアレ
ma_masan
「 レアレアなサーロインの上には、たっぷりのグリル野菜が散りばめられてサラダのよう。アスパラ、ブロッコリー、ヤングコーン、アスパラ、ミニトマト、ベビーリーフ、ライム。サーロインと聞いて脂っこいんじゃないかと思ったけど赤身が多くて、野菜もたっぷりで、意外とサクッといただけました。柔らかくて最高! 」
デザート
らんらん
「いちじく甘い♡バニラアイスも美味しいです! お皿の縁にいるのが、フルーツと、清酒のグラニテ。たしかに日本酒の香りがふわん。日本酒スイーツってあまり得意ではないのですが、これは食べやすくて美味しかったです(*´∀`*) 」
店名 | 創作料理 宿 |
住所 | 大阪市中央区心斎橋筋1-3-2 楢栄ビル1F |
TEL | 06-6210-2393 |
営業時間 | 11:30~14:30 / 17:30~22:30 ※お席は2時間制となります |
休日 | 不定休 |
↓↓より詳しい、ブロガーさんの記事はこちらです↓↓