
日本一との評判も! 五感で満足させられる至極のとんかつ
TOKYO-Xを始め、産地から直送した宮崎県のあじ豚、かごしま黒豚など銘柄豚を使ったとんかつで全国的に知られる『とんかつマンジェ』は大阪八尾にあるとんかつ専門店。
フレンチ出身のシェフが試行錯誤のすえたどり着いたこのとんかつのウマさの秘密は低温調理。 低い温度でじっくり揚げられるため、肉汁があふれ出す絶妙なミディアムレアに仕上がっている。
ボリュームでも群を抜いていて、特上ひれかつだと3cmの厚さというから、その食べ応えは言わずもがなだ。とんかつは1000円からあり、+490円で定食にできる!開店前の朝一番に出される予約ボードに記入するので要チェック。
八尾の名店!常に行列の超人気のとんかつ専門店

なにくろ
「 友人がどうしても行きたいって言うから、朝5時に起きて6時30分からランチの予約並んだった!!もちろん一番乗り!」
なおちぇん
「 友達は8時半に並んで、名前を書くのが9時くらいに出てきて、それでも3組目だったそうで、1巡目の結構ぎりなところでした」
TOKYO-X&特上ヘレカツ定食 3890円

なおちぇん
「同じ豚なのに、旨味が全然違う!あたしのイメージ的に鹿児島黒豚が女性なら、こちらは男性。鹿児島のが繊細でこちらは力強い!こちらも旨味がじゅわっと口いっぱいに広がって至福!!すごい!!!!そしてこのとんかつたち…。いっぱい食べてもぜ~~んぜん胸焼けしない!いい油で揚げてはるので、しつこくないんですよ!」
フォラグラとんかつ定食 2090円

ヒトミ
「 フレッシュなフォアグラは臭みもなく、ただあの独特の風味を放っていて、ヘレの淡白なお肉がフォアグラの濃厚な旨味や脂を受け止めています。フォアグラ×カツなんて新感覚!! 」
鹿児島黒豚+牡蠣フライ定食
なにくろ
「見た目、食感、香り、歯応え、そしてもちろん味わい。まさに五感で満足させてもらえる至高のとんかつです。たかがとんかつと思うかもしれませんが、私はここのとんかつを食べて以降、他のとんかつが食べられなくなりました。まさに心から感動させてもらった、大袈裟に言えば人生が変わった食べ物ですね(笑)」
店名 | とんかつ マンジェ |
住所 | 大阪府八尾市陽光園2-3-22 |
TEL | 072-996-0175 |
営業時間 | 11:00〜14:00(L.O) 、17:00~20:30(L.O) |
休日 | 月曜、火曜 |
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