![](https://kgbs.jp/wp-content/uploads/2019/08/kgb_gourmet-ranking_bunner-2-5-1024x282.jpg)
■ ジャンル:予算10,000円未満 ■
![](https://kgbs.jp/wp-content/uploads/2019/08/a4450a34a97937919ee12949493c9730-2.png)
京松蘭(きょうしょうらん) 南森町店 【大阪・南森町】
内装、料理、接客、コスパとどれも◎の超優等生店が1位に!
![](https://kgbs.jp/wp-content/uploads/2019/08/b7d31a3f25854ec1c85dd9df269bb233.jpg)
えりりんこ
「この値段で、この質のお肉が!!と初めて行った人はみんな驚かれる」
猫師
「芸術的な肉が次から次へと・・・ここのコースは本当に超絶コスパだ!」
店舗の詳細はコチラ
![](https://kgbs.jp/wp-content/uploads/2019/08/340ddb44dfd41fa408b52de9d736e98c-2.png)
COMMUNICO(コムニコ) 【奈良・生駒市】
ひと皿ごとに驚かされる唯一無二のガストロノミー
![](https://kgbs.jp/wp-content/uploads/2019/08/COMMUNICO.jpg)
猫師
「手の込んだ絶品料理の数々にしあわせを感じました」
cocoro4040
「奈良愛にあふれる分子ガストロノミーの若き俊才。シェフの食に込められた強いアイデンティティが胸に響いてきました」
店舗の詳細はコチラ
![](https://kgbs.jp/wp-content/uploads/2019/08/5cc28cba4cae3cf50bd827f175bd74f1-2.png)
越中屋 【大阪・天下茶屋】
3位には大阪大衆寿司の最高峰がランクイン
![](https://kgbs.jp/wp-content/uploads/2019/08/d7db4c86dd07bbc5363f027f4d60abe6.jpg)
ぱたぱたぱたごにあ
「ネタ質の良さと値段の安さ。そして、大将の温かさ。間違いなく大阪大衆寿司の最高峰です」
編集長宮本
「大将の柔らかい人となりもステキですわ~」
店舗の詳細はコチラ
4位
ワインカルコス 【大阪・難波】
![](https://kgbs.jp/wp-content/uploads/2019/08/490b7b300f990c7f29e332dde8fa0c9e.jpg)
なおちぇん
「天才シェフの極上のお料理と極上ワインのマリアージュ!」
店舗の詳細はコチラ
5位
旬菜さかなと酒 匠海 隠れ家 【大阪・東大阪市】
![](https://kgbs.jp/wp-content/uploads/2019/08/590188e1fee0e62f15732ab2342b01e6.jpg)
kawachi
「今年1月オープン。品数の多さにもビックリですけど、どれを食べてもそのクオリティーの高さに舌鼓を打ちっぱなし…」
店舗の詳細はコチラ
6位
Grand rocher(グランロシェ) 【大阪・北浜】
![](https://kgbs.jp/wp-content/uploads/2019/08/Grand-rocher.jpg)
なおちぇん
「心斎橋の人気店『創作フレンチ宿』の新業態。本当に素晴らしいフレンチです!」
店舗の詳細はコチラ
7位
味とく家 【大阪・福島】
![](https://kgbs.jp/wp-content/uploads/2019/08/b34ed27fad596b6dd4b97b05b46ff440.jpg)
えりりんこ
「和食の店で、何度も来てますが、どれもほんと美味しいんです!」
店舗の詳細はコチラ
8位
肉ya! 【大阪・長堀橋】
![](https://kgbs.jp/wp-content/uploads/2019/08/c22368a93ec3a90b94f2860ca1b090d8.jpg)
bluesboy
「黒毛和牛A5ランク『和王』のレアステーキが、すごいボリューム!」
店舗の詳細はコチラ
9位
アランチーノ 【大阪・豊中市】
![](https://kgbs.jp/wp-content/uploads/2019/08/28689a1ed0ba2d4ce93f9e15de997b4d.jpg)
ma_masan
「ハワイで人気のイタリアン。最初から最後まで、とても気持ち良く過ごさせていただきました」
店舗の詳細はコチラ
10位
ABITACOLO(アビタコロ) 【大阪・北浜 】
![](https://kgbs.jp/wp-content/uploads/2019/08/b6c149c42fc8f8579ff97fc68b5eeb43.jpg)
ヒトミ
「南大阪や、岩手、三重の食材を使って、イタリア料理だけではなく面白いことがしたい!!と始められたお店」
店舗の詳細はコチラ