JR環状線の高架下にある「サーモンバル パーシャ」。バリエーション豊富なサーモン料理が楽しめる。料理に使うサーモンは、毎日まるまる一匹仕入れているので、鮮度もバツグン。「よだれサーモン(680円)」「大トロサーモンの鉄板レアステーキ(980円)」など、店オリジナルのメニューも多い。サーモン好きにはたまらない店となっている。料理と一緒に楽しみたいのが、ブランデースプリッツァ。ブランデーにフルーツを入れて炭酸で割ったお酒だ。女性も飲みやすく、料理ともよく合う。2Fは貸切のみの特別ルームとなっている。利用は8名〜OK。

サーモンとカマンベールチーズのアヒージョ 980円

らんらん「カマンベールが熱々の脂の中で柔らか〜くなっています」

スモークサーモンとイチゴのクアトロフロマージュ 980円

らんらん「イチゴはフレッシュなままなので、そのジューシーさが加わって、これはあり!」

ライチとピーチの白ワインスプリッツァー 580円

らんらん「ふわっとフルーティな香り」

サーモンととろ〜りチーズが入ったオムレツ 濃厚ポルチーニソース 980円

らんらん「ここのサーモンは火が通ってても美味しい(^^)」

サーモンとホタルイカのトマトクリームリゾット 1380円

らんらん「上に乗ってるホタルイカは4匹ですが、リゾット自体にもホタルイカがたくさん入っていました」

店名サーモンバル パーシャ
住所大阪府大阪市福島区福島8-1-43
TEL06-6343-7477
営業時間[火曜~土曜]17:00~24:00(L.O.23:00)
[日曜、祝日]17:00~23:00(L.O22:00)
休日月曜

↓↓より詳しい、ブロガーの記事はこちらです↓↓

おすすめ記事

Leave a comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA