JR環状線の高架下にある「サーモンバル パーシャ」。バリエーション豊富なサーモン料理が楽しめる。料理に使うサーモンは、毎日まるまる一匹仕入れているので、鮮度もバツグン。「よだれサーモン(680円)」「大トロサーモンの鉄板レアステーキ(980円)」など、店オリジナルのメニューも多い。サーモン好きにはたまらない店となっている。料理と一緒に楽しみたいのが、ブランデースプリッツァ。ブランデーにフルーツを入れて炭酸で割ったお酒だ。女性も飲みやすく、料理ともよく合う。2Fは貸切のみの特別ルームとなっている。利用は8名〜OK。
サーモンとカマンベールチーズのアヒージョ 980円

らんらん「カマンベールが熱々の脂の中で柔らか〜くなっています」
スモークサーモンとイチゴのクアトロフロマージュ 980円

らんらん「イチゴはフレッシュなままなので、そのジューシーさが加わって、これはあり!」
ライチとピーチの白ワインスプリッツァー 580円

らんらん「ふわっとフルーティな香り」
サーモンととろ〜りチーズが入ったオムレツ 濃厚ポルチーニソース 980円

らんらん「ここのサーモンは火が通ってても美味しい(^^)」
サーモンとホタルイカのトマトクリームリゾット 1380円

らんらん「上に乗ってるホタルイカは4匹ですが、リゾット自体にもホタルイカがたくさん入っていました」
店名 | サーモンバル パーシャ |
住所 | 大阪府大阪市福島区福島8-1-43 |
TEL | 06-6343-7477 |
営業時間 | [火曜~土曜]17:00~24:00(L.O.23:00) [日曜、祝日]17:00~23:00(L.O22:00) |
休日 | 月曜 |
↓↓より詳しい、ブロガーの記事はこちらです↓↓